09:58 

Nobody Home
"Ахаха", - заявило мироздание. "Ахаха", - угрюмо подтвердил Саша.
Меня тут что-то несет.
Обчитавшись записями про Доктора (я ни одной серии с двенадцатым даже не посмотрел, стыдно должно быть), мне вдруг захотелось статей писать. Причем сильно. И про Десятого, которого я до сих пор не сильно жалую. Вот уже план себе продумал, о чем хочу написать, осталось, казалось бы, только написать, потому что это больше самоанализ получается, а за креативный самоанализ меня доктор не станет пинать так сильно, как пинал бы за не-креативный.
А потом мне в голову ударило.
Хочу фанфик про Девятого и Марту. Вот хочу и все тут. Надо очень. Как эти двое очень серьезных ребят делают дела. Как сначала злятся друг на друга и язвят как могут, а потом понимают, что они, по сути-то, из одного теста слеплены, и обоим хочется делать хорошо. И получается такой очень действенный тандем, который берет и делает дела, причем способный смотреть в двух сторон - Марта все-таки очень человеческая да, у меня свои прилагательные для описания, извините. Особо страстной любви я там не очень вижу, но вдруг она там есть, кто знает. Но от магического слова продуктивность мне очень хорошо во внутренностях, и этот дуэт - он как раз про нее. Пусть даже недолговечный, так как приключения для таймлорда и стабильность для человеков когда-нибудь да перевесит, но даже распад этого союза получится очень взрослый и осмысленный. Вот чего я хочу видеть.
Еще больше хочу этих двоих в Плоскомирье, в Анк-Морпорк, а им навстречу Моркоу с его этим "Личное не значит важное", и Марта такая: "Ну не, личное - оно потому и важное, потому что мы человеки, нас двигает наше, личное, то, что нам важно и что нам близко, мы плохо работаем для идеальных идей, а хорошо работаем для любимых и родных, для личных, эгоистичных целей - мы человеки, нам это свойственно, нельзя у нас это отнимать", а Доктор такой: "Ну да, личное - оно подождать может, а когда у тебя столько всего на руках, как у меня, охрененного и неповторимого, нельзя дать этому встать на первое место, нужно разделять эти вещи, чтобы они не мешали друг другу, нельзя допустить, чтобы ты не делал хороших и правильных вещей из-за личного, самокопания же тоже личные, расставания там, так что личное перетерпит", и они смотрят друг на друга пару минут в молчании, одновременно разворачиваются и валят оттуда осмыслять, а там Ваймс такой: "Куда эти придурки делись?", и Моркоу ему: "А они переместились во времени", и Ваймс ворчит: "Мне сейчас даже показалось, что ты пошутил, но ты же не умеешь это так делать, черт бы тебя побрал".
Да. Хочу.
Но пока не напишу, так как этой ночью меня пробило на чистый и внезапно родной английский язык в количестве почти 800 слов, хоть я даже эссе не могу обычно написать. Английский и русский у меня очень разные, не могу пока спокойно на это реагировать, надо копать.
Извините, пока только потоком сознания, потому что больше ничего и нету.

@темы: Пратчетт, доктор кто, многабукафф, тёмная сторона

URL
Комментарии
2016-05-30 в 16:10 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
Nobody Home, для меня Девятый всегда будет особенным, потому что для меня он стал первым

я ни одной серии с двенадцатым даже не посмотрел, стыдно должно быть
+++++

   

Locked In A Room

главная