16:59 

хялп!

Nobody Home
"Ахаха", - заявило мироздание. "Ахаха", - угрюмо подтвердил Саша.
ребята пищущие-рисующие, помогайте.
как вы одеваете персонажей? откуда берете референсы?
мои взаимоотношения с модой заканчиваются на уровне "серая или черная толстовка". поэтому я крайне обалдел, когда появились полностью женские касты, которые, как бы, надо одевать. и не просто так, а со смыслом. а я в него не впиливаю.
также был бы просто благодарен советам от людей, которые хотя бы пальцем тыкают моду.
я тыкаю как-то ограниченно: на net-a-porter или тут или даже тут. и как-то все. и все из этого какой-то очень сильно высокий фэшн - не всегда до него дотягиваюсь.
заранее жутко благодарен.

@темы: я умею рисовать буквы, светлая сторона

URL
Комментарии
2017-03-20 в 00:35 

Лис зимой
on writing ©
А зачем вообще одевать персонажей? Я считаю, большей часть даже внешность описывать и то излишне, разве что она реально играет роль, типа: у Гарри Поттера - зеленые глаза, как у Лили, и это важно по сюжету.
Ведь обычно это ничего ни сюжету, ни характеру не дает.

Но если что про фэшн надо, обращайтесь. Только конкретные вопросы с описаниями личности героев, чтобы точно понимать.

2017-03-20 в 17:01 

Nobody Home
"Ахаха", - заявило мироздание. "Ахаха", - угрюмо подтвердил Саша.
Лис зимой, это скорее для меня лично момент, а не для повествования. майндфак, конечно, это очень славно, но иногда же нужно писать про более общепринятые вещи. и тут я проваливаюсь. к тому же, просто приятно иногда посмотреть на персонажа как на человека, у которого свой собственный, не зависящий от тебя пучок сознаний. а раз это есть, то и одежда другая. а какая - незнамо.

а вообще я бы лично наступил на ногу (даже каблуком) всем, кто "она собиралась на бал и выбрала самое любимое свое платье в сине-красно-черный горошек с рюшами и поясом и каблуки на полметра и даже шляпку с вуалью и полями желтого цвета, а по пути еще спасла мир". вот серьезно.

Но если что про фэшн надо, обращайтесь. спасибо! боюсь, тогда будет очень много вопросов, но я очень ценю это предложение.

URL
2017-03-20 в 17:17 

Лис зимой
on writing ©
Nobody Home, майндфак, конечно, это очень славно, но иногда же нужно писать про более общепринятые вещи.

Это да, но я в таких случаях в основном про еду пишу ))

С одежой всегда есть риск, что получится, как АБС в ПНвС писали:

На людей смотреть было интереснее. Я увидел здоровенных ребят в комбинезонах, ходивших в обнимку, чертыхавшихся и оравших немелодичные песни на плохие стихи. То и дело попадались какие-то люди, одетые только частично: скажем, в зелёной шляпе и красном пиджаке на голое тело (больше ничего); или в жёлтых ботинках и цветастом галстуке (ни штанов, ни рубашки, ни даже белья); или в изящных туфельках на босу ногу. Окружающие относились к ним спокойно, а я смущался до тех пор, пока не вспомнил, что некоторые авторы имеют обыкновение писать что-нибудь вроде «дверь отворилась, и на пороге появился стройный мускулистый человек в мохнатой кепке и тёмных очках».

2017-03-20 в 17:57 

Nobody Home
"Ахаха", - заявило мироздание. "Ахаха", - угрюмо подтвердил Саша.
Лис зимой, случайно пропустил тот момент, когда нужно активно жить для будущих сравнений с нормой, и теперь не умею ни в еду, ни в сон, ни в отношения любого рода, не говоря уже о материальных вещах, как вышеоупомянутые одежки. никаких тебе удовольствий, кроме майндфака.
самый ад, когда у тебя персонажи такие же - ничего не понимают, но не понимают как-то не так. и сидите вдвоем-втроем, чешете макушки, ибо ничего толкового здесь не сделаешь.
а перед полностью живущими персонажами стыдно - они-то не виноваты. поэтому приходится обходиться метафорами.

отличный отрывок!
ничего, я еще мелкий, мохнатых кепок с темными очками еще не было, так что все попробуем. и может даже без них. как получится.
разношерстный полностью женский каст все еще ждет моих эпических ошибок и описок. как я могу их подвести?

URL
     

Locked In A Room

главная